Skip to content

Prevenzione & screening

Cibo e salute - I video

Diabete No Grazie

Fake news su cibo e salute

Prevenzione e dintorni

Dialoghi, interviste, spunti utili

News

Video Slow Food

Spunti dalla letteratura

Diabete.it

Incontri sul diabete

Dossier - Le normative per il diabete

EBM

Farmaci

Il cuore del problema

Interviste

Strumenti

In che senso?

Per esempio si dice “se non sono presenti i fattori di rischio” si riduce di molto il rischio di morte. È vero che stando ai dati dello studio citato, nell’arco di 10 anni, su 100 persone che hanno tutti e 7 i fattori ne moriranno 14,8 e su 100 che non ne ha alcuno ne […]

Per esempio si dice “se non sono presenti i fattori di rischio” si riduce di molto il rischio di morte. È vero che stando ai dati dello studio citato, nell’arco di 10 anni, su 100 persone che hanno tutti e 7 i fattori ne moriranno 14,8 e su 100 che non ne ha alcuno ne moriranno 5,4. Bisogna però considerare come ho detto prima, che solo l’1,2% della popolazione non è esposto a tutti e 7 i fattori di rischio e solo l’1,4% li ha tutti: due minoranze estreme. Metà delle persone è esposto a 3 o a 4 di questi fattori di rischio, a cui è associata una probabilità di morte a 10 anni del 9 e dell’11% rispettivamente.