QUALI SONO LE REGOLE GENERALI?
• Mangiare molti vegetali e cereali integrali
• Non saltare il pasto, ma fare pasti piccoli e frequenti (4 o 5)
• Non mangiare di corsa, ma masticare lentamente. Sarà così possibile ottenere un risultato spesso ritenuto irrealizzabile: mangiare meno e, allo stesso tempo, sentirsi più soddisfatti
• Evitare di bere alcolici. L’alcol è un alimento ad alto contenuto calorico, ma privo di potere saziante nutriente, stimola l’accumulo di grassi e indebolisce la volontà di evitare cibi non adatti
• Durante la giornata bere molta acqua (6-8 bicchieri). Un bicchiere o due prima del pasto vi farà sentire sazi più velocemente
• Evitare gli alimenti da mangiare con le mani: è facile ingannarsi sulla quantità assunta. Mangiare pesce, pollame (dopo aver tolto la pelle) o legumi e limitare il consumo di carne rossa come secondo piatto
• Cercare alternative alimentari a basso contenuto di grasso quando possible (yogurt scremato, formaggi leggeri)
• Non esistono leggi che obblighino a finire tutto quello che si ha nel piatto