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Ecco, lo dicevo… se uno vuole rimanare magro deve rinunciare a mangiar bene. Tutto senza sapore come in ospedale!

Non è vero! Siamo noi che abbiamo disimparato a cucinare. Abbiamo l’aglio, il basilico, il rosmarino, il coriandolo che è anche colorato, il pepe, l’aceto, il succo di limone… I grassi non sono necessari per dare sapore! Questo è un punto importante. Sappiamo tutti e due che raggiungere e mantenere un peso giusto le permette […]

Non è vero! Siamo noi che abbiamo disimparato a cucinare. Abbiamo l’aglio, il basilico, il rosmarino, il coriandolo che è anche colorato, il pepe, l’aceto, il succo di limone… I grassi non sono necessari per dare sapore! Questo è un punto importante. Sappiamo tutti e due che raggiungere e mantenere un peso giusto le permette di contrastare il rischio di sviluppare il diabete. Oggi lei è molto motivata e forse accetterebbe anche di mangiare senza gusto pur di ‘non fare la fine di sua mamma’ come ha detto lei forse con qualche esagerazione. Ma domani? E dopodomani? Io so per esperienza che se non troviamo gusto nelle nuove abitudini alimentari, le abbandoniamo presto. Quindi alla fine tutto dipende dalle sue capacità di cuoca. Se lei scopre dei modi per dare sapore ai cibi senza usare i grassi, per mettere in tavola dei secondi che hanno gusto ma non sono sempre carni rosse, salumi e formaggi… Se prende la strada della fantasia a tavola… vivrà sicuramente più in forma, sicuramente più felice e probabilmente meglio e di più.