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Eh già! E di secondo cosa metto in tavola, scusi, le altre dieci volte a settimana!

Le altre volte potrà mettere in tavola carne bianca o pesce, anche surgelato – ma non impanato – e utilizzare qualche volta il ‘piatto unico’, che contiene carboidrati e proteine insieme. Vede, il segreto è variare. Prendiamo le uova per esempio: sono ricche di proteine e anche se contengono un po’ di grassi, una volta […]

Le altre volte potrà mettere in tavola carne bianca o pesce, anche surgelato – ma non impanato – e utilizzare qualche volta il ‘piatto unico’, che contiene carboidrati e proteine insieme. Vede, il segreto è variare. Prendiamo le uova per esempio: sono ricche di proteine e anche se contengono un po’ di grassi, una volta alla settimana, come secondo, ci possono stare. Il secondo ideale sono i legumi: piselli, fagioli, ceci e lenticchie che contengono proteine di origine vegetale ma non hanno grassi e sono ricchi di fibre. Io le consiglierei di metterli in tavola almeno una volta ogni giorno. Si ricordi però che i legumi non sono un contorno, sono un piatto. E poi bisogna mangiare tante verdure.