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Una ‘radiografia’ completa dell’alimento

Nella fase di approvazione parlamentare è importante che non cada l’aspetto più avanzato e più interessante per chi ha a cuore la prevenzione del diabete e metabolica in generale ossia la norma che rende obbligatoria la dichiarazione, sul fronte della confezione del contenuto energetico dell’alimento espresso sia in kilo calorie che in kilojoule. Il valore […]

Nella fase di approvazione parlamentare è importante che non cada l’aspetto più avanzato e più interessante per chi ha a cuore la prevenzione del diabete e metabolica in generale ossia la norma che rende obbligatoria la dichiarazione, sul fronte della confezione del contenuto energetico dell’alimento espresso sia in kilo calorie che in kilojoule.
Il valore calorico va indicato per unità di peso (100 grammi o 100 ml se si tratta di un liquido) ed eventualmente per porzione. Solo per porzione se l’alimento è in confezione monodose. Altrimenti deve essere chiarito cosa si considera per porzione.
L’etichetta deve inoltre dichiarare la quantità di grassi trans, grassi mono insaturi, poli insaturi, polioli, amidi, fibre e proteine.

Esempio di etichetta nutrizionale

per 100 gr

Contenuto energetico 300 Kcal – 1256 KJ
Grassi 20 gr
di cui
saturi 4
trans 2
mono insaturi 4
polinsaturi 10
Carboidrati 25 gr
di cui
zuccheri 10
polioli 2
amidi 18
Proteine 3 gr
Fibre 12 gr
Sale 10 gr